室内通知

生命科学学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结大会

发布日期:2023年09月26日 13:50    作者:     来源:     点击:

为贯彻落实学校党委关于主题教育的安排部署,让主题教育的成果转化为促进推动学院事业发展的动力,走好新时代赶考之路,9月15日,生命科学学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结大会在生命科学楼335室召开。学校主题教育第十巡回指导组组长方东红、副组长王德国、联络员李兆阳出席会议,会议由学院党委书记、主题教育领导小组组长白宇主持。

会上,党委副书记兼副院长、纪委书记刘柏岩通报学院主题教育专题民主生活会情况。

白宇对学院主题教育开展情况进行了总结,从理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等五方面介绍了学院的具体做法和取得的成效,分析了存在的问题,提出了巩固深化主题教育成果的举措。他表示,“总结”不是“终结”,要把经验传承好、把整改落实好、把制度建立好。行百里者半九十,主题教育不可能一劳永逸,践行使命不可能一蹴而就,需要善作善成、久久为功,把总结的过程作为深化和提升的过程,驰而不息巩固和拓展主题教育成果。

方东红对学院主题教育工作开展给予了充分肯定,并对推动学院高质量发展提出四点要求:一是进一步加强理论武装,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;二是进一步提高政治站位,坚定不移把党中央决策部署落实到学院各项事业发展的具体实践;三是进一步聚焦教育强国建设,坚实扛起新时代高校肩负的历史使命;四是巩固教育成果,做好主题教育后半篇文章。

学校主题教育第十巡回指导组全体成员,生命科学学院领导班子成员,学院党委委员、纪委委员,学院学术委员会、学位评定分委员会、教学委员会主要负责人,党支部书记,各系主任、各科室负责人代表,教职工代表等参加会议。